Суд признал право российской "Транснефти" на топливо в украинской трубе

17 Апреля 2015, 10:56

Монополия заявляла, что может потерять $40 млн

<p><span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">"Транснефть" выиграла суд в Ровно. Фото: stock-list.ru</span></span></span></p>
"Транснефть" выиграла суд в Ровно. Фото: stock-list.ru

Ровенский аппелляционний суд признал права российской "Транснефти" на топливо в украинской трубе. Об этом сообщили в пресс-службе "Транснефти".

"16 апреля 2015 Ровенский апелляционный хозяйственный суд (Украина) по результатам рассмотрения апелляционных жалоб заместителя прокурора Ровенской области и Фонда государственного имущества Украины оставил в силе решение Хозяйственного суда Ровенской области от 12.02.2015 года", – заявили в компании и отметили, что решение вступило в силу.

Этим решением было отказано в удовлетворении иска заместителя прокурора Ровенской области о признании права собственности Украины на нефтепродукты (дизельное топливо), которые находятся в проходящих по территории Украины магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая.

Ранее в "Транснефти" отмечали, что ущерб от возможной экспроприации дизтоплива, находящегося в украинской трубе, может составить $40 млн.


"Транснефть" — российская транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов России. Полное наименование — Открытое акционерное общество "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть". Штаб-квартира — в Москве.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд признал право российской "Транснефти" на топливо в украинской трубе". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...