Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Табачник отговаривает школьников учиться на юристов и экономистов

Министр не советует гнаться за псевдопопулярными профессиями

Дмитрий Табачник рассказал, куда надо поступать, фото Укринформа
Дмитрий Табачник рассказал, куда надо поступать, фото Укринформа.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник советует будущим абитуриентам поступать на инженерные специальности и не гнаться за "псевдопопулярными профессиями".

"Советую абитуриентам этого года поступать на специальности, связанные с инженерными профессиями, с биологией, биохимией, аграрным производством. Совет очень просто: поступать в профильные университеты там, где десятилетиями существует научная школа, не принимать участия в примитивной гонке за псевдопопулярными профессиями", – сказал он на брифинге в четверг в Киеве

Д.Табачник также отметил, что в центрах занятости на сегодняшний день ищет работу большое количество экономистов и юристов. "Востребованными будут инженерные профессии, профессии связанные с управленческими навыками и, безусловно, с развитием промышленности", – спрогнозировал министр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Табачник отговаривает школьников учиться на юристов и экономистов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь