Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп обеднел: президент США провалился в рейтинге Forbes

10 октября, 10:03

Американский глава при этом остается богатейшим в истории США хозяином Белого дома

/ Фото: REUTERS/Erin Scott

Президент США Дональд Трамп ухудшил позицию в рейтинге богатейших американцев по версии журнала Forbes. Сейчас Трамп занимает 275-е место и находится на 16 позиций ниже, чем годом ранее. Сам Трамп уже отмечал, что обеднел после избрания президентом США. Как подсчитало немецкое издание Die Welt, в рейтинге с начала своего президентства Трамп потерял аж 119 строчек.

Состояние Трампа оценивается в 3,1 млрд долларов. При этом Трамп остается богатейшим главой государства в истории США и наиболее состоятельным из текущих участников президентской гонки 2020 года.

Forbes оценил доход Трампа от лицензионных сделок в области недвижимости в 80 млн долларов в 2019 году. Это примерно вдвое меньше, чем в 2018-м.

Реклама

При этом президент США почти не получает прибыли от продажи товаров, несущих на себе его фамилию. Кружки, футболки, галстуки с этой надписью до прихода в Белый дом ежегодно приносили Трампу около 14 млн долларов.

Читайте также: Более половины американцев поддерживает процедуру импичмента Трампа

В тренде
Бюджет Украины не осилит прожиточный минимум выше 4000 гривен – эксперт

Лидером рейтинга богатейших американцев стал основатель компании Amazon Джефф Безос. Его состояние оценено в 114 млрд долларов.

Кроме богатства, Трамп теряет и рейтинги. Так, США и Украина оказались в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне начался скандал из-за утверждений неназванного сотрудника американской разведки о том, что Трамп якобы давил на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора. Сообщалось, что американский лидер добивался от своего украинского коллеги расследования действий сына Джо Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи

Палата представителей Конгресса, контролируемая Демократической партией, объявила на основании таких подозрений о запуске процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...