Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине готовятся отменить трудовые книжки: названы риски для работников

10 октября, 09:01

Ответственность за сохранение трудового стажа перекладывают на украинцев, считает HR-эксперт

Реклама

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет сообщил о старте работы по отмене обязательных трудовых книжек. Насчет того, готова ли Украина попрощаться с бумажными носителями данных и сделать шаг к "цифровому" государству, бытуют разные мнения.

Бизнес-сообщество в целом приветствует инициативу об отмене трудовых. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал руководитель департамента представительства интересов компаний-членов Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Игорь Гоцик.

"Мы давно просили сделать трудовые книжки хотя бы не обязательными: для работника – ее иметь, для работодателя – заполнять и сохранять. Это не соответствует современным реалиям. Сейчас это рудимент советской истории, когда считалось, что трудовая книжка – лицо работника. Да, действительно, трудовая книжка фиксирует трудоустройство, занятость, но как таковая она не несет четкой информации, которая не требует проверки", – сказал Гоцик.

Однако HR-эксперт портала по трудоустройству Татьяна Пашкина обратила внимание на риски, которые могут возникнуть в связи с недоступностью электронных реестров для жителей сел.

"Если мы говорим о городах-миллионщиках и их жителях, которые могут быть диджитализированы – это одна ситуация. А если это люди предпенсионного возраста в селе – диджитализация там преждевременна", – считает Пашкина.

Согласно предложению Дубилета, те, у кого пока не оцифрована информация о трудовом стаже до 2000 года, будут иметь возможность занести ее в электронный реестр. Делать это можно самостоятельно или через работодателя. Но, по мнению Пашкиной, не ясно, кто будет проверять достоверность внесенных работником данных – к примеру, если фирма, в которой он работал, уже прекратила существование.

"Если вы молодой человек и уверены, что ваш стаж правильный – аллилуйя! А если человеку через год идти на пенсию, хотя она и копеечная, ему либо нужно проверять, правильный ли трудовой стаж [указан в реестрах], чтобы потом его как-то подтверждать, или что-то делать с тем, что он неправильно зафиксирован. Мне кажется, что государство перекладывает ответственность за сохранение трудового стажа на самих украинцев", – резюмировала Пашкина.

Ранее мы писали, что правительство Украины намерено полностью "истребить бумажные процессы" в государственных органахи начинает с кадрового документооборота.

Также новости "Сегодня" рассказывали, какие условия предлагают украинцам в новом Трудовом кодексе:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...