Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Азарова делают программу развития на 2013-2015 годы

28 мая 2011, 12:53

Клюев считает, что Украина наконец может планировать долгосрочное развитие экономики страны.

Клюев рассказал о планах правительств ана ближайшие 5 лет, фото Фокуса

Клюев рассказал о планах правительств ана ближайшие 5 лет, фото Фокуса

Правительство начало готовить Госпрограмму социально-экономического развития Украины на 2013-2015 годы, заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

"Впервые за годы независимости мы смогли реально перейти от ручного управления страной до нормального среднесрочного и долгосрочного планирования, без которого не бывает значимых достижений. Впервые власть имеет четкий план действий – программу экономических реформ Президента Украины на 2010-2014 годы", – пишет Клюев.

Реклама

По его словам, Кабинет министров заканчивает работу над программой социально-экономического развития страны на 2012 год. "Этот документ в первую очередь определяет цели и задачи власти в следующем году. Он также содержит конкретные показатели, по которым общество сможет оценить качество ее работы в той или иной сфере, и только на основе четкого понимания целей и задач будет формироваться государственный бюджет. Отныне схема должна быть только такой: цели – задачи – механизмы – ожидаемые результаты – ресурсы (финансирование)", – заявил первый вице-премьер-министр Украины.

В тренде
В Украине улучшился официальный прогноз курса доллара

Он также отметил определяющую роль государства в долгосрочном стратегическом планировании во всех странах, достигших значительных результатов в своем развитии за сравнительно небольшие промежутки времени. "Мировой экономический кризис в очередной раз ясно показал, что бизнес – прекрасный тактик, но плохой стратег. Рынок не может планировать развитие страны... Да и вообще, это не является его задачей, и на этот раз именно государства взяли на себя роль антикризисных менеджеров. Украина, оставив позади нестабильность и постоянные конфликты во власти, сегодня имеет все возможности стать на путь устойчивого экономического роста", – пишет Клюев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...