У инвесторов ЧАО "Атек" есть все права на возобновление хозяйственной деятельности – гендиректор

16 Декабря 2015, 14:25

Руководство и трудовой коллектив уже три месяца не могут попасть на территорию

<p>Фото: pic.com.ua</p>
Фото: pic.com.ua

"КВВ Групп" имеет все права, чтобы приступить к развитию территории киевского завода "Атек". Об этом заявил гендиректор предприятия Игорь Усенко в комментарии журналистам.

По его словам, ключевой инвестор предприятия, которым является Евгений Казьмин из "КВВ Групп", имеет документально подтвержденное право на 50% акций ЧАО "Атек". Именно за счет предоставленных заемных средств "КВВ Групп" (более 22 млн грн) акционеры погасили всю задолженность перед реестровыми кредиторами. Таким образом, поставлена юридическая точка в судебном производстве о банкротстве, которое длилось с августа 2011 года.

"У инвесторов есть все права на возобновление хозяйственной деятельности и они готовы вложить в развитие территории более ста миллионов долларов", – отметил Усенко.

Несмотря на решение Высшего хозяйственного суда Украины, который оставил в силе решение Хозсуда столицы о выведении из банкротства завода "Атек", руководство и трудовой коллектив уже три месяца не могут попасть на территорию. Поскольку ее не освобождают вооруженные люди, подчеркнул Усенко.

"При этом, никаких документов, подтверждающих их законные права находиться на заводе, нет", – заявил гендиректор.

Усенко добавил, что несмотря на десятки обращений инвесторов и трудового коллектива, правоохранители игнорируют все факты. Гендиректор предприятия в очередной раз призвал правоохранительные органы незамедлительно отреагировать на данную ситуацию.

Вы сейчас просматриваете новость "У инвесторов ЧАО "Атек" есть все права на возобновление хозяйственной деятельности – гендиректор". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...