У налоговой теперь есть "непрямые методы" – Пискун

18 Апреля 2011, 00:01

В новом антикоррупционном законе есть косвенные формы изучения государственного служащего Налоговой службой.

Святослав Пискун, УНИАН
Святослав Пискун, УНИАН

Об этом заявил депутат от Партии регионов Святослав Пискун в эфире телеканала 1+1, пишет Украинская правда.

"В этом законе есть непрямые формы изучения государственного служащего налоговой и другими службами на предмет его доходов и расходов", – отметил он, добавив, что "эти непрямые методы являются основными".

"Выбирается человек, имеющий доход, например, 5 тысяч гривен, а тратит каждый месяц 30 тысяч гривен. Это должно у Налоговой службы вызывать вопросы", – рассказал регионал.

Читайте также: Семь главных приемов борьбы с коррупцией

"Тогда в течение года Налоговая отслеживает этого человека, фиксирует этого человека, его семью, а потом говорит ему: уважаемый, ты и твоя семья в течение этого года потратила миллион, а у вас общий доход на всю семью – 150 тысяч. Объясни, пожалуйста, где ты взял оставшиеся деньги", – сказал Пискун.

Кроме того, по его словам, новый антикоррупционный закон "заимствован из европейской хартии и части законов, которые возглавляют борьбу с коррупцией в Европе".

Как известно, 7 апреля Верховная Рада приняла президентский законопроект "О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине".

Вы сейчас просматриваете новость "У налоговой теперь есть "непрямые методы" – Пискун". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...