Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

У трех миллионов украинцев есть проблемы с кредитами

Ситуация с возвратом кредитов в Украине "просто страшная"

70% заемщиков частично или полностью не выплачивают кредит. Фото blog.abramsky.info
70% заемщиков частично или полностью не выплачивают кредит. Фото blog.abramsky.info.

Серьезные проблемы с погашением кредитов, в особенности валютных, есть сегодня у 3 млн. наших граждан.

Об этом заявил председатель Ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины "Ваша Надія", главный координатор "Первого всеукраинского съезда потребителей финансовых услуг" Федор Олексюк, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Олексюка, сегодня в Украине 12 млн. граждан являются клиентами различных финансовых организаций. Из них 10 млн. – вкладчики, 4 млн. – заемщики. При этом около 70% заемщиков частично или полностью не выплачивают кредит, т.к. по экономическим причинам просто не имеют такой возможности.

Олексюк отметил, что ситуация с возвратом кредитов в Украине "просто страшная": по данным ассоциации, 30% обращений заемщиков к антиколлекторам касаются коррупции со стороны должностных лиц банков.

"Согласно последним опросам, около 90% респондентов сказали, что они либо не доверяют, либо не хотят ничего общего иметь с кредитами. Это страшные вещи. Весь мир, фактически, живет в кредит, и кредит – это хорошо. Отношение к заемщикам и к тому, как они защищены... конечно, требует очень серьезных изменений", – подчеркнул Олексюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У трех миллионов украинцев есть проблемы с кредитами". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь