У украинских автоперевозчиков в Турции возникли проблемы

5 Июня 2016, 09:51

Пограничники не пропускают фуры из Украины

<p>Турция отказывается пропускать украинские фуры на границе. Фото: ТАСС</p>
Турция отказывается пропускать украинские фуры на границе. Фото: ТАСС

В портах Турции и на пунктах пропуска транспортных средств у украинских автоперевозчиков возникли проблемы. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинские транспортные средства, которые осуществляют перевозки грузов между Украиной и Турцией. Причиной отказа является то, что якобы украинские перевозчики полностью использовали квоты разовых двусторонних разрешений второго квартала. Таким образом, возобновить перевозки они могут только с 1 июля 2016 года.

Позиция Мининфраструктуры заключается в том, что украинская сторона не соглашалась с системой поквартального использования двусторонних разрешений в 2016 году. Такая система действовала только в 2015 году, уточнили в ведомстве.

Также там отметили, что вопрос до сих пор не урегулирован и требует решения на ближайшем заседании смешанной украинско-турецкой комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Оно должно состояться в июне, однако место и дата еще не согласованы.

Ранее также сообщалось, что Турция ввела визовый режим для российских дальнобойщиков.

Вы сейчас просматриваете новость "У украинских автоперевозчиков в Турции возникли проблемы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...