Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Uber покупает своего конкурента за рекордную сумму

Служба такси решила "захватить" рынок Ближнего Востока

Фото: Reuters

Американская компания Uber Technologies заключила крупнейшую в своей истории сделку по покупке конкурента Careem, который работает на рынке Ближнего Востока. Об этом сообщила пресс-служба Uber.

Отмечается, что сумма сделки составила 3,1 млрд долларов. Деньгам Uber выплатит только 1,4 млрд долларов. Остаток покроют конвертируемыми нотами.

Кроме того, для покупки Careem требуется разрешение регуляторных органов 15 стран, в которых работает этот сервис. В связи с этим сделка будет закрыта в I квартале 2020 года.

Бренд Careem сохранится даже после перехода в Uber.

Напомним, в 2018 году японский SoftBank купили 15% акций Uber за 48 млрд долларов. Соучредитель и бывший глава компании Трэвис Каланик получил около 1,4 млрд долларов в результате этой сделки и официально стал миллиардером.

А еще в 2017 году Uber решил работать с российским "Яндексом". В компаниях было принято решения инвестировать в объединенную компанию 325 млн долларов. Службы такси в некоторых странах имеют общих водителей и заказы. Украины это соглашение не коснулось.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Uber покупает своего конкурента за рекордную сумму". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.