Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина начала модернизацию трубы

19 июля 2011, 10:32

В кратчайшие сроки предстоит выполнить громадную по объему работу

Украинскую ГТС начали модернизировать. Фото AFP

Украинскую ГТС начали модернизировать. Фото AFP

Украина начала реализацию проекта "Модернизация и реконструкция магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород".

Реализация проекта началась сваркой символического золотого стыка трубопроводов, в которой приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров и министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Выступая в начале церемонии, Азаров отметил важность модернизации ГТС. "Нам предстоит выполнить в кратчайшие сроки громадную по объему работу", – отметил Азаров.

Реклама

Он подчеркнул, что необходимость модернизации ГТС вызвана тем, чтобы сохранить и расширить возможности Украины по транзиту газа. "У нас нет другого выхода. Вы знаете, в этом году вступает в строй северная ветвь обходного газопровода "Северный поток", ведутся проектные работы по строительству обходного "Южного потока". Мы должны нашим партнерам европейским и России продемонстрировать все конкурентные преимущества нашей газотранспортной системы. А для этого нужна масштабная реконструкция построенного и введенного в эксплуатацию 30 лет назад газопровода", – сказал премьер.

Он подчеркнул, что работы будут проводиться под пристальным вниманием президента Украины Виктора Януковича и правительства.

В тренде
Газ для украинцев подешевел, Зеленский уехал в Латвию: итоги дня

Церемония прошла на промышленной площадке 3731,5 км газопровода Уренгой-Помары-Ужгород вблизи города Богуслав Киевской области.

Также в мероприятии по началу реализации проекта модернизации ГТС приняли участие руководство НАК "Нафтогаз Украины", ДК "Укртрансгаз", представители международных финансовых организаций и зарубежных газовых компаний.

Как сообщалось, Министерство топлива и энергетики Украины намерено привлечь 6,5 млрд. долл. на реализацию инвестиционных проектов по модернизации ГТС Украины до 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...