Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Украина попала в ТОП-3 экспортеров курятины в ЕС

Наша страна удерживает позиции на европейском рынке, несмотря на конкуренцию

Фото из архива "Сегодня"
Фото из архива "Сегодня".

Украина за январь-август 2018 года продала странам Европейского Союза (ЕС) 85,4 тыс. тонн мяса птицы. Об этом свидетельствуют данные Еврокомиссии.

Так, Украина осталась в ТОП-3 экспортеров мяса птицы в ЕС.

За год этот показатель вырос почти на 70% – в течение всего 2017 года в ЕС было экспортировано 66,7 тыс. тонн мяса птицы и мясных продуктов. Но и тогда Украина уже заняла третье место среди стран, экспортирующих мясо птицы в ЕС.

Первое и второе место по объемам ввоза курятины и другого мяса птицы в Европу заняли Таиланд и Бразилия, которые с начала 2018 года страны экспортировали 203 тыс. и 186 тыс. тонн соответственно. Рост экспорта таиландской курятины в ЕС составил 12,9%, бразильской – упал на 34,1%.

Напомним, ассоциация "Союз птицеводов Украины" прогнозирует, что Украина по итогам 2018 года может увеличить экспорт мяса птицы на 7,4% – до 290 тыс. тонн. При этом в 2017 году уже было экспортировано рекордное количество мяса птицы – 270 тыс. тонн.

Также журналисты "Сегодня" разбирались, насколько безопасно мясо, которое покупают украинцы:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина попала в ТОП-3 экспортеров курятины в ЕС". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.