Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Украина решила поучить Европу аграрной политике

Украина готова помочь ЕС с продовольственной проблемой.

Украина предложила ЕС свою помощь, фото olegda.pp.net.ua
Украина предложила ЕС свою помощь, фото olegda.pp.net.ua.

Украина считает, что подходы Европейского Союза к аграрной политике не соответствуют реалиям современности, заявил министр иностранных дел Константин Грищенко.

Министр, в частности, отметил, что Украина готова помочь найти ответы на как минимум одну проблему региона Ближнего Востока и Северной Африки – потребность в продовольствии и, в частности, в пшенице. По словам Грищенко, пока ответа на этот вопрос нет.

Министр отметил, что Украина могла бы быть частью этого ответа, как наиболее потенциально продуктивная в сфере сельского хозяйства страна "в этой части мира".

"Но нам нужна более четкая политика, которую мы хотели бы обсудить и сформулировать с ЕС", – сказал Грищенко. "Мы считаем, что сельскохозяйственная политика – пример того, где ЕС ведет себя так, будто мы живем в 60-х, 70-х максимум в 80-х годах", – добавил глава МИД.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина решила поучить Европу аграрной политике". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь