Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Украина стала лидером в СНГ по легкости ведения бизнеса

Постсоветские страны улучшили свой бизнес-климат больше, чем другие страны мира, начиная с 2010 года

Украина показала хорошие результаты в рейтинге Doing Business. Фото: Pixabay
Украина показала хорошие результаты в рейтинге Doing Business. Фото: Pixabay.

За шесть лет Украина достигла наибольшего прогресса в рейтинге Doing Business, который оценивает легкость ведения бизнеса, среди всех стран постсоветского пространства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил замминистра экономики Максим Нефедов, ссылаясь на публикацию в Financial Times и отчет Всемирного банка.

Согласно отчету, постсоветские страны улучшили свой бизнес-климат больше, чем другие страны мира, начиная с 2010 года. Такое развитие может показаться странным, учитывая беспокойство относительно влияния государственных субъектов на правовую систему и традиции мощного олигархата на территории бывшего Советского Союза.

При этом, во Всемирном банке подчеркнули усилия экономических реформ постсоветских государств: Украины, России, Узбекистана, Беларуси, Казахстана.

Напомним, в в 2016 году Украина поднялась на 3 пункта в рейтинге Doing Business – до 80-го места с 83-го. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко надеется, что Украина в 2017 году займет 70-е место в рейтинге Doing Business.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина стала лидером в СНГ по легкости ведения бизнеса". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь