Украинцам не хватает денег на дорогие "мобилки"

8 Апреля 2015, 11:00

Люди переходят на дешевые модели телефонов

<p>Украинцы стали покупать больше телефонов, но перешли на дешевые модели. Фото: <span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">torgovay-mebel.com.ua</span></span></span></p>
Украинцы стали покупать больше телефонов, но перешли на дешевые модели. Фото: torgovay-mebel.com.ua

Рынок мобильных телефонов в Украине за прошлый год сократился на 19% до $760 млн. В то же время украинцы приобрели на 17% больше сотовых трубок (4,2 млн штук), чем в 2013 году, пишет "Дело".

В прошлом году средняя цена мобильного телефона в Украине снизилась до $181. По данным исследовательской компании IDC, по итогам 2013 года этот показатель равнялся $261.

Среди производителей по числу ввезенных в Украину страну мобильных телефонов лидером остался Samsung (27,2%). По сравнению с итогами 2013 (35,6%) года доля рынка южнокорейской компании в количественном выражении существенно снизилась из-за возросшей конкуренции со стороны других азиатских брендов.

Китайская Lenovo за счет недорогих устройств поднялась с третьего (10,6% за 2013 год) на второе место (23,3%), потеснив НТС.Тайваньский производитель вылетел из тройки лидеров украинского рынка. Замыкает Топ-3 по количеству проданных в Украине мобильных телефонов компания Fly с долей рынка 10,8%.

Напомним, с начала 2014 г. украинская гривня девальвировала втрое -  с 8 грн/долл до 23-24 грн/долл. Девальвация заметно повлияла на цены импортных товаров, в том числе техники и электроники.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам не хватает денег на дорогие "мобилки"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...