Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинский фондовый рынок резко обвалился

5 августа 2011, 14:42

Торги открылись резким обвалом котировок акций

Украинский фондовый рынок открылся обвалом. Фото fx-allsignal.com

Украинский фондовый рынок открылся обвалом. Фото fx-allsignal.com

Сегодня, 5 августа, торги на двух основных фондовых площадках Украины – "Украинской бирже" (УБ) и ПФТС – открылись резким обвалом котировок акций. В частности индекс УБ открылся гэпом вниз более чем на 8% (по отношению к значению закрытия предыдущей торговой сессии).

В дальнейшем бумаги несколько подросли в цене, но полностью отыграть утренний обвал им не удалось. По состоянию на 13.40 (по киевскому времени) индекс "Украинской биржи" по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии сократился на 4,06%, индекс ПФТС – на 2,1%, пишет Дело.

Реклама

Как сообщалось ранее, торги на фондовых биржах США в четверг, 4 августа, закрылись обвалом индексов. Dow Jones Industrial по итогам торговой сессии снизился сразу на 4,3%, S&P 500 рухнул на 4,8%, а Nasdaq – на 5,1%. Причина обвала – опасения инвесторов по поводу рецессии в США и дальнейшего распространения долгового кризиса на Италию и Испанию.

В тренде
Маркарова назвала переговоры с МВФ "активными"
Украинская делегация и замдиректора МВФ Дэвид Липтон на переговорах в Вашингтоне / Фото: twitter.com/ysmolii

В пятницу снижаются и европейские фондовые индексы. Так, основной индекс акций Лондонской фондовой биржи FTSE100 к 13.40 (по киевскому времени) снизился на 2,25%, германский DAX – на 2,16, российский РТС – на 3,29%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...