Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы отказываются от российских товаров

6 мая 2014, 15:32

Продажи упали уже на 20%, а в некоторых регионах и вовсе на 60%

Украинцы продолжают бойкотировать российские товары. Фото: topnews.pl.ua

Украинцы продолжают бойкотировать российские товары. Фото: topnews.pl.ua

По данным производителей, продажи российского производства в Украине упали в целом на 20%. В частности, в западных и центральных регионах падение составило от 40 до 60%. Об этом сообщили в пресс-службе Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей, передает "Корреспондент".

"Нередко происходит возврат товарных остатков, как по причине отсутствия спроса, так и в связи с позицией собственников розничных магазинов. По информации производителей, ряд торговых сетей уже готов полностью отказаться от продукции данной группы, произведенной российскими компаниями или на российских заводах. В качестве альтернативы ритейлеры предлагают изменить логистику и поставлять продукцию из других стран" – сообщили в асоциации.

По их информации некоторые импортеры, в качестве крайнего варианта, предполагают прекратить поставки из Российской Федерации и продавать только чай, который они фасуют в Украине.

Реклама

Также свидетельством обострившейся борьбы за полки украинских супермаркетов является ухудшение выкладки и уменьшение места на полке под продукцию российского происхождения.

В тренде
Сколько можно заработать, не имея опыта работы

"Если раньше чаи известных торговых марок занимали лучшие места, то теперь они спустились вниз. По словам представителя одной из торговых сетей раньше по их горячей линии поступало несколько звонков в день с вопросом о происхождении товара, а теперь телефон не умолкает" – сообщают эксперты.

Напомним, продавцы в украинских супермаркетах маскируют происхождение товара поддельными штрих-кодами, чтобы увеличить продажи продуктов из РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...