Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине не хватает 20 тысяч врачей

5 августа 2011, 10:30

Министр здравоохранения обещает не закрывать больницы при реформировании сферы медицины

Украине не хватает врачей

Украине не хватает врачей

В Украине хотят создать новый тип медицинских учреждений на базе уже существующих. Об этом в интервью Коммерсанту-Украина заявил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.

Анищенко заверил, что ни один человек не будет уволен. "Мы не можем никого сокращать, ведь в Украине не хватает более 20 тысяч врачей! Реформирование подразумевает организационно-структурную перестройку или разделение медицинской помощи на виды. Другими словами, бюджетные средства будут поступать не на больницу, район, область, как это происходит сейчас, а по уровням медпомощи на пациента. О закрытии больниц речь не идет", – сказал министр.

Реклама

По его словам, реформирование подразумевает разделение медицинской помощи на виды и финансирование каждого из этих видов отдельно. "Сначала изменения коснутся пилотных регионов – там будут создаваться центры первичной медицинской помощи. Этот этап предполагается завершить до конца первого квартала 2012 года. Затем будут созданы служба экстренной медицинской помощи и госпитальные округа, после чего произойдет перепрофилирование больниц", – рассказал министр.

В тренде
Маркарова назвала переговоры с МВФ "активными"
Украинская делегация и замдиректора МВФ Дэвид Липтон на переговорах в Вашингтоне / Фото: twitter.com/ysmolii

По задумке Минздрава, в каждом госпитальном округе должна работать одна больница интенсивного лечения для пациентов с острыми заболеваниями, кроме того, будут больницы планового лечения, восстановительного лечения, хосписы. "В 2013 году эта модель будет испытываться, чтобы в 2014 году можно было судить о результатах. Если все пройдет удачно, с середины 2014 года мы можем начинать реформирование системы здравоохранения всей страны", – добавил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...