Украинские ФЛП получают деньги "на детей": сколько выплачено

17 июля, 15:47

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В Минсоцполитики напомнили, кому полагается помощь

В Украине почти 81 тыс. физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП) первой и второй группы были назначены пособия на детей. Из этого числа денежную помощь уже получили 74,89 тыс. предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Реклама

"Помощь предоставляется физическим лицам-предпринимателям, которые не имеют наемных работников и которые на период карантина приостановили свой бизнес и потеряли прибыль", - напомнили в Минсоцполитики.

Общая сумма, которую выделили на такие выплаты для ФЛП, составляет 553,954 млн гривен, уточнили в ведомстве.

Выплаты осуществляются во время действия карантина, а также в течение 30 дней после его завершения.

Напомним, ранее Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства отчиталось, что работодатели подали более 197 тысяч пакетов документов в рамках программы помощи по частичной безработице. Министр Игорь Петрашко объяснил, что цель этой программы – чтобы предприятия не увольняли людей из-за сокращения производства.

В тренде
Украина ездит на белорусском дизеле: в случае забастовок будет дефицит

При этом многие представители украинского бизнеса не исключают, что и после очередного смягчения карантина будут вынуждены сокращать штаты.

Реклама

Найти работу было не так уж просто и в докарантинные времена, а теперь конкуренция выросла вдвое – на одну вакансию претендуют в среднем от четырех до шести человек. Новости "Сегодня" ранее рассказывали о том, кто сможет найти работу в Украине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять