Украинские офисы активно переходят на мессенджеры

11 Сентября 2017, 07:44

Опрос показал, какими средствами цифровой коммуникации пользуются украинцы на работе

Аккаунты в мессенджерах украинцы используют и для личного, и для рабочего общения. Фото: Pixabay
Аккаунты в мессенджерах украинцы используют и для личного, и для рабочего общения. Фото: Pixabay

Общение – важная составляющая рабочего процесса. Сотрудники осуществляют коммуникацию с клиентами, коллегами, партнерами и пр. Современные технические средства и программное обеспечение предлагают множество вариантов того, в каком формате это можно реализовать. Например, деловая переписка, общение в мессенджерах, онлайн-совещания и т. д. В своем новом опросе специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина узнали, какие именно современные инструменты общения используют в своей работе украинцы.

Сегодня большая часть рабочего общения осуществляется с помощью различных онлайн-инструментов. Компании создают для сотрудников и официальную почту. С одной стороны, это делают, чтобы защитить деловую переписку, а с другой – чтобы оптимизировать процесс интеграции в коммуникационные потоки организации, ведь таким образом коллеги получают доступ к контактным данным друг друга через адресную книгу и пр. 

Сегодня существует немало сервисов, позволяющих привязать рабочую почту к личной . В связи с этим временные рамки рабочего общения смещаются, а нередко и вовсе становятся размытыми. И, как свидетельствуют результаты опроса, большая часть респондентов (77%) предпочитают не привязывать рабочую почту к личной.

10118471

Еще один оперативный способ общаться во время рабочего процесса – это использование различных мессенджеров. Это может быть удобно, если над решением задачи работают представители разных департаментов или сотрудники из разных регионов. Так, 79% опрошенных отметили, что используют мессенджеры в деловом общении. В то же время некоторые из них используют не только в работе, но и в свободное время.

10118476

В ТОП-3 мессенджеров, используемых участниками опроса для решения рабочих вопросов, вошли Skype, Viber и Facebook Messenger – 75%, 57% и 25% соответственно. Но данные мессенджеры также используются и для личного общения. С помощью Slack, Telegram и Lync общается меньшее количество респондентов.

10118481

Опрос показал, что личные электронные ящики респонденты преимущественно стараются не включать в процесс рабочей коммуникации, тогда как личные аккаунты в мессенджерах используются и в решении рабочих вопросов. Современные технологии и средства коммуникации позволяют оперативно реагировать на рабочие запросы, но также могут размывать границы между рабочим и свободным временем.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские офисы активно переходят на мессенджеры". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...