Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Украинским гостиницам вернут "звезды"

Присвоение категорий отелям остановилось с января 2018 года

Фото: Александр Яремчук

Министерство экономического развития и торговли Украины собирается возобновить приостановленный в январе 2018 года процесс категоризации гостиниц и других объектов, предоставляющих услуги временного размещения. Об этом говорится в проекте постановления Кабмина.

Согласно проекту, присвоение звезд гостиницам было приостановлено 1 января 2018 года в связи с прекращением существования органа сертификации УкрСЕПРО.

МЭРТ предлагает передать полномочия по сертификации гостиниц учреждениям, которые получили аккредитацию Национального агентства по аккредитации Украины (НААУ). Данный орган пребывает в подчинении Минэкономразвития. В частности, НААУ предоставляет аккредитацию органам по сертификации продукции, процессов и услуг.

Перед финалом Лиги чемпионов УЕФА в Киеве цены на посуточную аренду недвижимости стали исчисляться в тысячах евро за сутки. Впрочем, отзывчивые жители столицы сразу после этого стали предлагать иностранцам бесплатные ночевки.

При этом рекордными ценами на аренду жилья в Киеве заинтересовались антимонопольщики. В АМКУ не уверены, что на рынке есть сговор, но все равно проверят этот вопрос.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинским гостиницам вернут "звезды"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.