Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Украинцы ездят за границу чаще и тратят на поездки больше

Многие украинцы уже устали от all inclusive

Украинцы все чаще отдыхают за рубежом. Фото maplandia.com
Украинцы все чаще отдыхают за рубежом. Фото maplandia.com.

Украинцы стали ездить за границу чаще, а тратить на поездки больше. Сегодня отдыхающие из Украины могут отправиться отдыхать в более чем полсотни стран.

В Государственной пограничной службе Украины журналу WEEKLY.UA сообщили о том, что в 2010 году за границу выезжало 17,2 млн. украинцев. Однако эти данные отображают практически все случаи пересечения границы нашими согражданами (за исключением служебных поездок). Поэтому, например, в официальном рейтинге наиболее посещаемой оказалась Россия. На самом же деле наши сограждане чаще всего отдыхают в Турции и Египте. По приблизительным подсчетам, в прошлом году эти страны посетили 440 тыс. и 330 тыс. украинских туристов соответственно.

"Многие украинцы уже устали от all inclusive, когда все оплачено, но отсутствует индивидуальный подход клиенту", — рассказал директор сети турагентств "Галопом по Европам" Тарас Демура. Он отмечает, что рост спроса на путевки в обычные для наших сограждан страны летнего отдыха (Турцию и Египет) остановился года два назад. Альтернативой для многих стали Черногория, Хорватия и Греция. Одним из секретов растущей привлекательности этих стран оказалось упрощение правил пересечения границы. Например, Хорватия на время с 1 апреля по 31 октября визы для украинцев вообще отменила. А в Греции, пострадавшей от кризиса и погрязшей в долгах, количество отказов на въезд резко сократилось.

В лидеры выбился и Израиль. "С отменой виз это направление стало очень популярным. Более того, мы ожидаем, что в ближайшее время туры на священную землю станут еще доступней. Ведь ожидается появление чартерных рейсов по этому направлению", — рассказывает директор туроператора "Пан Укрейн" Елена Шаповалова.

На постсоветском пространстве все рекорды бьет широко разрекламированная в украинских СМИ Грузия. Пользуется популярностью курортный Батуми, хотя поездка туда стоит не намного меньше, чем в Европу.

По-иному туристы смотрят и на восточное направление. Новое дыхание может получить отдых в Арабских Эмиратах, после того как стоимость путевок в эту страну резко упала в полтора-два раза.

Одновременно туроператоры отмечают растущий спрос на по-прежнему недешевые путешествия в Юго-Восточную Азию и Южную Америку. "Если раньше мы называли Таиланд и Шри-Ланку экзотическими странами, то теперь это просто "дальние направления", — подтверждает Шаповалова. — Отечественные туристы могут себе такое позволить".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы ездят за границу чаще и тратят на поездки больше". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь