Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы начали отказываться от валюты

27 сентября 2011, 15:14

Спрос на валюту упал больше чем в два раза.

Украинцы начали меньше покупать валюты. Фото Обозреватель

Украинцы начали меньше покупать валюты. Фото Обозреватель

Национальный банк Украины ожидает четырехкратного сокращения чистого спроса на наличную валюту после ужесточения правил ее обмена. Напомним, за последний год на наличном рынке у банков было приобретено на $15 млрд. больше, чем сдано в обменники.

Ужесточение порядка подтверждения резидентности при покупке-продаже валюты приведет к сокращению наличного обращения валюты в стране и значительному уменьшению чистого спроса на нее, прогнозирует Национальный банк Украины.

Реклама

"Ожидаем в четыре раза сокращение (превышения покупки наличной валюты над ее продажей)", – сказала заместитель председателя, директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

В тренде
Как открыть точку торговли мороженым: бизнес-план
Как выбрать мороженое в магазине

По ее словам, это подтверждает первые результаты введения более жестких норм обмена валюты: если 22 сентября спрос составил $222 млн при предложении $69 млн, то 23 сентября, в день введения новой нормы, – соответственно, $98 млн и $52 млн.

Напомним, с 23 сентября украинцы не могут обменивать валюту без предъявления удостоверяющих личность документов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...