Управление четырьмя таможнями в Украине отдадут иностранцам

11 Февраля 2016, 16:33

Яценюк уверен, что это поможет победить коррупцию

<p>Управление таможнями отдадут в руки иностранных компаний. Фото: rbc.ua</p>
Управление таможнями отдадут в руки иностранных компаний. Фото: rbc.ua

Управление Львовской, Закарпатской, Волынской и Черновицкой таможен перейдет к узкоспециализированным иностранным компаниям. Об этом во время заседания правительства Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы хотим привлечь туда компании, которые имеют опыт борьбы с коррупцией на таможне, способны полностью поменять систему обслуживания на таможне и принести туда новую систему управления", – заявил Яценюк.

Министр финансов Украины Наталия Яресько уточнила, что речь идет о таможнях в граничащих с ЕС областях Украины.

"Предлагаем внедрить новый формат работы ... на Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой таможнях", – сообщила Яресько.

По словам Яценюка, такие шаги помогут упростить получение таможенных услуг и увеличить бюджетные доходы.

Напомним, ранее Яценюк назвал проблемы на таможни одним из провалов Кабмина по итогам работы в 2015 году.

"Полгода мы потратили на то, чтобы договориться по тендерным условиям по передаче ряда украинских таможен в управление иностранным компаниям, чтобы продемонстрировать в первую очередь борьбу с коррупцией на этих таможнях, с другой стороны – увеличение доходов от таможенных платежей. Проведен ряд переговоров, в том числе с британской компанией Crown Agents Ltd. Мы сделаем первый пилотный проект по украинским таможням и передадим их в управление. Но передача в управление таможни не означает, что мы должны остановить в первую очередь процесс реформирования ГФС. Потому нужно научить украинцев качественно управлять таможней, качественно собирать налоги и качественно бороться с коррупцией", – подчеркнул Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Управление четырьмя таможнями в Украине отдадут иностранцам". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...