Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Уже не Apple: названа самая прибыльная в мире компания

2 апреля, 09:05

Нефтяной гигант раскрыл финансовые данные из-за выхода на рынок ценных бумаг

Фото: REUTERS/Ahmed Jadallah/File Photo

Фото: REUTERS/Ahmed Jadallah/File Photo

Самой прибыльной компанией в мире стала саудовская нефтяная компания Saudi Aramco. Об этом сообщили международные рейтинговые агентства Moody's и Fitch, которые присвоили этой компании наивысшие инвестиционный рейтинги A1 и A+.

Саудовская компания ранее скрывала свои финансовые показатели, но теперь они стали публичными в связи с выходом Saudi Aramco на рынок ценных бумаг и ее стремлением привлечь 10 млрд долларов. 

Реклама

Так, чистая прибыль Saudi Aramco за 2018 год составила 111,1 млрд долларов. Это почти в два раза больше, чем у американской корпорации Apple.

В тренде
Где смотреть Шествие Достоинства на День Независимости Украины
Фото: "Сегодня"

Сама Apple заняла  второе место с показателем чистой прибыли в 59,5 млрд долларов. На третьей строчке – Samsung с чистой прибылью в 35,1 млрд долларов.

Напомним, Saudi Aramco в январе-2019 выборочно снизила цены на нефть, но отпускать черное золото в США стала дороже.


Saudi Aramco – национальная нефтяная компания Саудовской Аравии. Она является крупнейшей в мире по показателю добычи нефти и размеру запасов. Saudi Aramco контролирует 99% всех месторождений в стране с запасами нефти объемом около 260,8 млрд баррелей, что составляет около четверти мировых разведанных залежей этого вида ресурсов. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...