Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В 2011 году поднимут зарплаты

8 октября 2010, 17:34

Александр Панченко

В бюджете на следующий год Кабмин готовит повышение социальных выплат на 10%

В 2011 году поднимут зарплаты

В 2011 году поднимут зарплаты

С 2011 года зарплаты и пенсии украинцев продолжат расти — их повышение заложено в готовящемся проекте бюджета на 2011 год, исходя из прогнозов, что инфляция будет не более 10%, — сообщили нам в пресс-службе Минфина. Но уточнили, что эти цифры предварительные и могут быть изменены (см. инфографику). Пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко напомнил, что премьер потребовал от профильных министерств — экономики, финансов и труда и социальной политики — предусмотреть рост прожиточного минимума и минимальных зарплат и пенсий (они соответствуют прожминимуму для работающих и нетрудоспособных), а также увеличить тарифную ставку I разряда. "Расчеты повышения прожминимума, минимальных зарплат и пенсий планируются при подготовке бюджета на 2011 год и будут вынесены на утверждение правительства", — сказал нам пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

Реклама

*Кликните, чтобы посмотреть детальнее

В тренде
В Украине хотят отменить военный сбор: экономисты оценили план

По мнению аналитика МЦПИ Александра Жолудя, повышение соцстандартов на величину инфляции экономически обоснованны. "Зарплаты должны повышаться на инфляцию плюс рост экономики, то есть, учитывая, что мы планируем в 2011 году рост ВВП на 4%, минзарплата должна бы подняться на 13—14%, а не на 9%. Но бюджет лучше верстать на пессимистических прогнозах — инфляция до 10% и нулевой рост ВВП, чем потом думать, откуда взять деньги на зарплаты и пенсии. Если же за 1 полугодие 2011-го экономическая ситуация окажется лучше прогнозной, Кабмин сможет еще поднять соцстандарты".

ГДЕ ДЕНЬГИ? "Рост зарплат и пенсий — это хорошо. Но надо откуда-то взять деньги, — говорит нардеп от БЮТ Сергей Терехин. — По моим данным, за 8 месяцев Нацбанк уже напечатал денег на 20% больше, чем планировал до конца года. Это означает, что цены наверняка вырастут больше чем на 10%. В 2011-м инфляция будет не меньше, и повышение соцстандартов их не перекроет".

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...