Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В 2018 году украинцы потратили на видеоигры почти 180 млн долларов

26 января, 04:46

Темпы роста игровой индустрии в Украине чуть выше, чем средние общемировые

/ Фото: Pixabay

Реклама

Годовой доход отрасли видеоигр в Украине за прошлый год составил $179,2 млн, сообщили в компании Wargaming со ссылкой на данные отчета NewZoo. Это на 13,6% больше, чем в 2017 году — тогда украинцы потратили на игры $157 млн, – передает AIN.UA.

Темпы роста игровой индустрии в Украине чуть выше, чем средние общемировые: в целом по миру доход от видеоигр в 2018 году вырос на 10,9% и составил $135 млрд. В Польше этот рынок составил в прошлом году $541 млн, в России – $1,7 млрд. 

Больше всего вырос доход по консольным играм, смартфонам и планшетам – на 15,6%, 4,6% и 14,9% соответственно. Единственная отрасль, которая за год продемонстрировала снижение дохода – браузерные игры (доход по сравнению с 2017 годом просел на 1,4%). 

"Тот факт, что наша страна показала рост, опережающий индустрию, — это одновременно и положительный, и удивительный факт. Удивительный потому, что на протяжении последних трех лет количество геймеров в Украине остается неизменным, а количество платящих игроков даже незначительно снижается. Если посмотреть данные по количеству интернет-пользователей в Украине, мы увидим, что оно не изменяется на протяжении последних трех лет, но даже в такой ситуации индустрия видеоигр растет", – отмечает country manager украинского офиса Wargaming Дмитрий Базилевич. 

Ранее немецкие ученые проверили, как видеоигры влияют на уровень агрессии. Оказалось, что игра в The Sims 3 делает человека настолько же агрессивным, насколько это делает GTA V.

Также мы писали, что популярная серия игр Need for Speed: Underground об уличных гонках покорила сердца многих геймеров. Однако последние видеоигры от Electronic Arts по данной франшизе оказались откровенно слабыми и поклонников аркадного стрит-рейсинга особо не впечатлили. Однако фанатские чувства с годами не слабеют и в качестве своей преданности к классике был создан любительский трейлер Need for Speed: Underground 3.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...