Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В августе цены упали на... 0,2%

Госкомстат обнародовал показатели инфляции за август.

По их расчетам, у нас снова дефляция: цены упали в среднем на 0,2% по сравнению с июлем, а с начала года они выросли на 8,2%. Напомним: в июле также была дефляция в 0,1% — выходит, падение цен у нас ускорилось вдвое. На самом деле все обстоит как раз наоборот: в августе подорожало почти все: еда, одежда, обувь и услуги. Больше всего за август подорожал сахар — на 8,5%, яйца — на 4%, алкоголь — на 3,4%, табачные изделия — на 1,2%. Лишь овощи и фрукты традиционно упали в цене по сравнению с июлем: овощи — на 15,3%, фрукты — на 8,2%. "Уже 10 лет в июле и августе — дефляция из-за сезонного удешевления овощей и фруктов. Сентябрь наверняка "выстрелит" инфляцией из-за роста цен на образование, октябрь — из-за повышения тарифов на газ и жилкомуслуги. Так что к концу года будем иметь не менее 16% роста цен", — прогнозирует аналитик Александр Жолудь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В августе цены упали на... 0,2%". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Панченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь