В КБ "ЛУЧ назвали, сколько ракет изготавливают в год

12 Октября 2018, 06:50

Эти ракеты изготавливаются как в интересах украинской армии, так и для иностранных заказчиков


Генеральный конструктор Государственного предприятия "Государственное Киевское конструкторское бюро "ЛУЧ" Олег Коростелев отвечая на вопросы иностранных гостей о предприятии во время нынешней Международной специализированной выставки средств защиты, вооружения, военной и специальной техники, технологий и товаров двойного использования "Оружие и безопасность 2018" озвучил количество управляемых ракет, которые производит предприятие в год, – сообщает "Український мілітарний портал".

По озвученной информации КБ "Луч" производит около 6000 ракет в год. "Мы сейчас производим около 6000 ракет в год", – сказал Коростелев (на видео с 3:20).

Государственное предприятие "Государственное Киевское конструкторское бюро "ЛУЧ" занимается разработкой и изготовлением авиационного вооружения, противотанковых ракетных комплексов и тренажеров к ним, а также различными комплексами морского вооружения и другие виды продукции.

Эти ракеты изготавливаются как в интересах украинской армии так и для иностранных заказчиков.

Напомним, что Государственное предприятие "Государственное Киевское конструкторское бюро "ЛУЧ" успешно провело приемо-сдаточные испытания очередной партии современных противотанковых управляемых ракет, которые были изготовлены по заказу Вооруженных сил Украины.

Как сообщалось, Кременчугский автомобильный завод удивил количеством представленных моделей в рамках выставки "Оружие и безопасность — 2018".

Ранее Житомирский бронетанковый завод разработал и воплотил в металл модернизацию бронетранспортера БТР-70, который впервые был показан на проходящей в Киеве выставке "Оружие и безопасность – 2018".

Напомним, президент Петр Порошенко рассказал, как "Укроборонпром" вооружает украинскую армию. Оборонный госконцерн в 2018 году перешел от ремонта устаревших образцов вооружения к модернизации и изготовлению нового оружия и техники.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что украинские военные на передовой все чаще получают новейшие образцы отечественного вооружения. Одним из таковых стал БТР-4Е "Буцефал", способный уничтожать танки противника – полноприводный восьмиколесный бронетранспортер, разработки Харьковского КБ по машиностроению.

Вы сейчас просматриваете новость "В КБ "ЛУЧ назвали, сколько ракет изготавливают в год". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...