Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Крыму почти треть сел осталась без канализации – трубы износились

В некоторых городах автономии канализационные сичтемы изношены на 80%.

В Крыму уже треть сел не обслуживается канализационной системой, фото allcrimea.net
В Крыму уже треть сел не обслуживается канализационной системой, фото allcrimea.net.

За последние годы отмечается крайне неблагоприятная динамика в работе систем водоотведения по населенным пунктам автономии. Прежде всего, это касается сельскохозяйственных регионов: за последние 10 лет 30% сел перестали обслуживаться канализационной системой, сообщили в Главном управлении статистики в АРК.

Как отметили и в статуправлении, износ канализационных сетей по районам автономии был менее значителен, чем в городах, но по причине банкротства многих сельхозпредприятий фонды их канализационных систем пришли в негодность. Как следствие, протяженность головных коллекторов в Крыму сократилась на 110 км, уличная сеть – на 208 км, внутриквартальная – на 44 км.

Автономия входит в число регионов с наиболее высоким уровнем износа канализационных сетей, аварийность которых ежегодно возрастает: если в 2000 году уровень ветхости в среднем колебался в пределах 32–34%, то в 2010 – уже 50–53% (в среднем по Украине этот показатель составляет чуть более 30%).

Среди крымских регионов самые ветхие канализационные системы в Красноперекопске и Евпатории, где изношенность составляет 80%, в Саках, Керчи, Симферополе и Феодосии в аварийном состоянии находится две трети сетей, Бахчисарайском, Первомайском и Ленинском районах – более половины протяженности сетей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму почти треть сел осталась без канализации – трубы износились". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Comments.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь