Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Минздаве отрицают, что Украина – сама пьющая страна в Европе

Мы являемся страной средне-высокого уровня употребления алкоголя

Минздрав: украинцы пьют не больше, чем немцы. Фото medanews.livejournal.com
Минздрав: украинцы пьют не больше, чем немцы. Фото medanews.livejournal.com.

Украинские наркологи опровергли заявления немецких специалистов о том, что ни в одной европейской стране не курят и не пьют так много, как в Украине.

Анатолий Виевский, главный нарколог Министерства здравоохранения, утверждает, что Украина, по уровню потребления алкоголя не слишком отличается от Германии.

"Мы являемся страной средне-высокого уровня употребления алкоголя. Это примерно 12 литров на душу населения. В Германии практически такой же уровень потребления. В последние годы нет никакого роста алкогольных показателей. Они находятся последние 5 лет примерно на одном уровне", – заявил Виевский в интервью Би-би-си, сообщает Фокус.

В то же время нарколог признает: проблема в Украине заключается в том, что растет употребление крепких алкогольных напитков подростками: "Происходят структурные изменения среди потребителей и в потреблении – растет количество алкогольных напитков, которые употребляются детьми. Не намного, но твердо".

Ранее немецкий Der Spiegel заявил, что в Украине алкогольная проблема стоит очень остро, а ее корни идут из школьного возраста. Борьбу с потреблением алкоголя и табака в Украине в статье назвали "безнадежной".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Минздаве отрицают, что Украина – сама пьющая страна в Европе". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь