Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Партии Регионов хотят оставить сиротам помощь — иначе ее съест инфляция

18 июня 2012, 17:53

Дмитрий Гомон

В партии власти утверждают, что пособие не настолько большое, чтобы от него можно было безболезненно оторвать кусочек в 10%

Депутаты предлагают дробить помощь сиротам. Фото с сайта zn.ua

Депутаты предлагают дробить помощь сиротам. Фото с сайта zn.ua

Депутаты предлагают с 2013 года перейти на новую схему выплаты помощи детям, над которыми установлена опека или попечительство. Как сообщалось на нашем сайте, нардеп от НУНС Екатерина Лукьянова в своем законопроекте предлагает 10% помощи таким детям откладывать на счет в банке, которым ребенок сможет воспользоваться после того, как ему исполнится 18 лет.

В Партии Регионов, без голосов которой принять закон не получится, считают, что закон преждевременный. "Пособие не настолько большое, чтобы от него можно было безболезненно оторвать кусочек в 10%. Кроме того, через 5—10 лет эти деньги съест инфляция. К сожалению, пока государство неспособно сохранять вклады граждан. Из-за этого мы даже второй уровень Пенсионной реформы не решаемся запустить — в государстве не разработаны пока гарантии и механизмы сохранения накоплений граждан", — говорит глава комитета ВР по вопросам соцполитики и труда Василий Хара.

Реклама

Напомним, сейчас помощь на детей, над которыми установлена опека, составляет два прожиточных минимума. Для детей до 6 лет это 1822 грн в месяц, от 6 до 18 лет — 2268 грн в месяц. Соответственно, каждый год ребенок будет накапливать примерно от 2186 до 2721 гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...