Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В России легализовали самогон

Местным производителям теперь можно выпускать дистиллированные напитки из зерна

Российские производители смогут легально выпускать самогон. Фото: alcorecept.ru
Российские производители смогут легально выпускать самогон. Фото: alcorecept.ru.

На территории Российской Федерации с 1 июля организациям разрешено легальным образом производить самогон и виски. 

Так, вступил в силу ГОСТ для Дистиллята зернового, который фактически легализирует производство любых дистиллированных напитков из зерна — от традиционного российского самогона до ирландского виски. Ранее полки магазинов в России были заполнены импортным виски, однако вследствие санкций власти решили пойти на такой шаг. 

Ранее в РФ существовали ГОСТы для производства дистиллятов из винограда — бренди и коньяков, а самогон импортировали российские компании, которые наладили его производство за рубежом.

Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз отмечает, что объемы кустарного самогона в России составляют примерно 150–170 млн литров, в то время как легальное производство водки в РФ в 2014 году составило 666 млн литров.

Как сообщалось ранее, в России снизилась минимальная цена на водку. Бутылку водки емкостью 0,5 л можно приобрести за 185 рублей, а не за 220 рублей, как в начале года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России легализовали самогон". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь