Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Швеции разработали технологию получения ткани из опилок

Новой технологией уже заинтересовались мебельный гигант Ikea и розничная сеть H&M

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Шведский изобретатель Ларс Стигсон, раньше преподававший в Лундском университете (Швеция), разработал технологию превращения в ткань отходов деревообрабатывающей промышленности.

Эта технология требует меньше энергии и химикатов, чем создание других распространенных тканей — например, из хлопка или полиэстера.

Из "древесной" ткани можно шить одежду или делать обивку для мебели — новой технологией уже заинтересовались мебельный гигант Ikea и розничная сеть H&M. Они планируют инвестировать в стратап Стигсона TreeToTextile и закупать у него готовую продукцию. По мнению инвесторов, новая технология позволит обеспечить европейцев текстилем с меньшим, чем сейчас, ущербом для окружающей среды.

Ранее мы писали, что Международная группа ученых изучила нановолокно шелкопряда и определила, почему шелк блестящий и холодный. Оказалось, что свойства ткани зависят от неупорядоченной структуры волокна.

Также читайте, как выбрать идеальные джинсы, которые прослужат вам не один сезон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Швеции разработали технологию получения ткани из опилок". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Euro-pulse

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь