Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине начался передел рынка такси

16 февраля 2017, 04:12

Классические диспетчерские службы массово закрываются из-за новомодных приложений

В Киеве массово продают службы такси. Фото: из открытых источников

В Киеве массово продают службы такси. Фото: из открытых источников

Опасения украинских таксистов оправдались в полной мере: мобильные приложения по заказу авто, которые появились не так давно, стали активно оттягивать на себя клиентов классических диспетчерских служб. Последние терпят из-за этого убытки и многие уже вынуждены выставлять свой бизнес на продажу. А поскольку почти все новшества начинаются в столице, первыми удар приняли киевские службы, передает UBR.

В конце прошлого года в одном только Киеве продавалось до сотни служб, но избавиться от них получилось далеко не у всех — прошли лишь единичные сделки. Компании продавались по цене от 1 тыс. долларов до 20 тыс. долларов.

Их могли купить, например, за "красивые" номер и название. А так потенциальных покупателей очень мало. Поэтому многие службы вынуждены просто закрываться.
Так вместо 300 компаний к осени может остаться не более 100. Конкуренция, которую создали Uber, Uklon и др., многим оказалась не по силам. Свой кусок пирога новички уже отхватили, и пока не набьют клиентуру и водителей — не остановятся.

Реклама

Эту тенденцию подтвердили и в самих службах такси. При этом отметив, что в других городах Украины пока что не все так плохо — там не такая острая конкуренция, что позволяет филиалам киевских диспетчерских служб вольготно чувствовать себя в регионах.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Чтобы оставаться на плаву, некоторые традиционные службы начали вводить и у себя возможность заказа такси онлайн. Но хорошее мобильное приложение стоит не менее 50 тыс. долларов, и далеко не все потянут такие инвестиции. Да и такая функция в случае работы лишь для одной конкретной службы не является панацеей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...