Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине резко выросли зарплаты топ-менеджеров

13 августа, 10:10

Сильнее всего годовые оклады выросли в сфере производства

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

В Украине средняя зарплата составляет 10 239 гривен, то есть около пяти тысяч долларов в год. Но этот уровень не сравним с окладами топ-менеджеров. Их оклады за последние четыре года выросли на 36−80%, в зависимости от отрасли. Средний рост зарплат руководителей составил 15%. Об этом сообщает "НВ Бизнес". 

Так, с 2015 года на 80 % выросли годовые оклады гендиректоров в сфере производства товаров народного потребления (FMCG): с 40 тысяч до 72 тысяч долларов.

Реклама

Топы банков стали получать в среднем на 62 % больше: вместо 51 тысячи –  82,6 тысячи долларов в год. Гендиректора в торговой рознице по итогам 12 месяцев получают не 37 тысяч, а чуть более 53 тысяч долларов (+44 %). На 36 % выросли годовые оклады руководителей в сфере производства – с 44 тысяч до 60 тысяч долларов.

Читайте также: В Украине растет пропасть между богатыми и бедными – эксперты

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Ранее новости "Сегодня" разбирались в том, на что тратит доходы украинская семья. Оказалось, что в селах тратят меньше на мясо и спиртное. Эксперты отмечают, что многие продукты у нас стоят уже как в соседней Польше, притом что зарплаты в разы меньше.

Также мы узнали, где самые высокие средние зарплаты в стране:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...