В Украине стали выпускать больше шоколада

25 Октября 2017, 16:34

Производство сладкого печенья и вафель тоже увеличилось в январе-сентябре 2017 года

В Украине стали выпускать больше шоколада
Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

Украинские предприятия в январе-сентябре 2017 года произвели 116 тыс. тонн шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, что на 2,1% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

При этом в сентябре было произведено 17,6 тыс. тонн шоколада, что на 22,5% больше, чем в августе 2017 года и на 1,9% больше по сравнению с сентябрем 2016 года.

Производство сладкого печенья и вафель, по данным Госстата, в январе-сентябре выросло по сравнению аналогичным периодом прошлого года на 6,9% и составило 190 тыс. тонн. В сентябре украинские предприятия произвели 22,4 тыс. тонн печенья, что на 3,3% больше, чем месяцем ранее и на 5,4% больше показателя за сентябрь прошлого года.

Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за отчетный период сократилось на 4,7% – до 130 тыс. тонн. В сентябре было произведено 13,9 тыс. тонн этой продукции, что на 11,7% меньше показателя августа 2017 года и на 6,6% меньше, чем было изготовлено в сентябре прошлого года.

Как сообщалось, в мае 2017 года Украина ввела пошлины на российский шоколад. Ставка антидемпинговой пошлины, которая будет действовать пять лет, – 31,33%. Пошлину ввели из-за того, что 2013-15 годах был выявлен существенный вред, причиненный национальному товаропроизводителю. 

В частности, за эти годы сократились объемы производства шоколада (на 7,63%),  а также упали объемы продаж на внутреннем рынке Украины (на 20,85%). Потери РФ из-за украинской пошлины на шоколад составят до 17 млн долларов, подсчитали российские эксперты.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине стали выпускать больше шоколада". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...