Вьетнам снял запрет на ввоз украинской пшеницы

5 Июня 2018, 17:02

Эмбарго на отечественное зерно ввели три года назад из-за вредителей

Фото: AFP
Фото: AFP

Власти Вьетнама приняли постановление о восстановлении импорта пшеницы из Украины. При этом Вьетнам обещает "осуществлять строгий фитосанитарный контроль при импорте зерна из Украины". Об этом сообщила пресс-служба Украинской зерновой ассоциации.

Вьетнам запретил ввоз пшеницы из Украины в 2015 году. Решение приняли после обнаружения вредителя – амбарного долгоносика. Более зараженное зерно ввозили по поддельным фитосанитарным сертификатам.

"Открытие рынка Вьетнама для украинской пшеницы расширит географию украинского экспорта. Это большое достижение всей Украины – как бизнеса, так и государственных органов, с которыми мы работали последние три года", – подчеркнул президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

Напомним, в 2018 квоту на беспошлинный экспорт пшеницы в ЕС Украина исчерпала уже в апреле, несмотря на то, что в 2017 год эта квота была расширена.

По мнению экспертов, в 2018 году урожай зерновых в Украине может вырасти до 62 млн тонн. Из этого объема урожай пшеницы, согласно прогнозам, составит 26 млн тонн.

Вы сейчас просматриваете новость "Вьетнам снял запрет на ввоз украинской пшеницы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...