Власть изменит правила отчетности по налогам для бизнеса

30 Января 2014, 12:42

Документов должно стать меньше, чем сейчас

<p>Отчетность по ЕСВ и НДФЛ собираются объединить. Фото: Наша Агаша</p>
Отчетность по ЕСВ и НДФЛ собираются объединить. Фото: Наша Агаша

Министерство доходов и сборов планирует в ближайшее время внедрить единую отчетность по налогу на доходы физических лиц и единого социального взноса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как считают в министерстве, объединение отчетности позволит сократить документооборот для предприятий и самозанятых граждан, а также уменьшит для них затраты времени на выполнение процедур уплаты налогов.

По поручению министра, специалисты ведомства разработали несколько вариантов объединения отчетности, которые выносятся на обсуждение с общественностью.

В частности, эксперты министерства предлагают унифицировать не только документооборот, но и базы данных плательщиков НДФЛ и ЕСВ. Что касается непосредственно объединенного отчета, то на усмотрение предпринимателей выносятся два варианта: присоединение сведений об уплате ЕСВ к общей декларации о доходах или, наоборот, внесение записей о начислении НДФЛ в отчетности по уплате единого взноса.

Также Миндоходов планирует расширить возможности для подачи объединенной отчетности в режиме онлайн.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть изменит правила отчетности по налогам для бизнеса". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...