Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Всемирная сеть блогов Tumblr меняет владельца

13 августа, 13:13

Сайт не принес бывшим владельцам ожидаемой прибыли

Фото: REUTERS/Thomas White

Фото: REUTERS/Thomas White

Второй по величине в США оператор телефонной связи Verizon Communications договорился о продаже своего cервиса блогов Tumblr компании Automattic, владеющей WordPress, на платформе которого работают более 30% всех сайтов в мире.

При этом в пресс-релизах компаний стоимость сделки не раскрывается. 

Verizon стал владельцем Tumblr благодаря приобретению Yahoo в 2017 году в рамках плана создания бизнеса, специализирующегося на цифровых СМИ и рекламе. Компания стала искать покупателей для Tumblr ранее в текущем году.

Реклама

Verizon обсуждала потенциальную сделку с многочисленными заинтересованными сторонами, при этом источники, на которых ссылается Dow Jones, отмечают, что цена продажи не являлась для компании существенным фактором.

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

Читайте также: Рекордная сделка: IBM завершил покупку Red Hat

Yahoo заплатила за Tumblr около 1,1 млрд долларов в 2013 году, когда сервис был одним из наиболее быстро развивающихся интернет-стартапов. Между тем Tumblr не смог принести Yahoo существенную выручку, в результате чего в 2016 году стоимость сервиса снизилась до 230 млн долларов.

Выручка Verizon Media Group по итогам второго квартала сократилась на 2,9% в годовом выражении и составила $1,8 млрд. В ходе телефонной конференции с аналитиками представители компании сообщили, что Verizon продолжает фокусироваться на новостях, финансах, спорте, развлечениях и почтовых приложениях.

Напомним, ранее техно-гиганты Apple и Intel объявили о сделке на миллиард долларов. Теперь соглашение между компаниями должны одобрить регулирующие органы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...