Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Выдачу водительских прав могут отдать страховикам

Министр внутренних дел Анатолий Могилев предлагает передать право принимать экзамены на вождение и выдавать водительские удостоверения страховым компаниям.

Анатолий Могилев, фото пресс-службы президента
Анатолий Могилев, фото пресс-службы президента.

"С моей точки зрения, принимать экзамены нам не нужно. Пускай экзамены принимает страховая компания, которая и будет отвечать", – сказал Могилев в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Министр добавил, что "пока это все в виде концепции, но мы будем это все внедрять в жизнь".

Также он подтвердил намерения МВД отказаться от техосмотра автомобилей. "Допустим, наверное, техосмотр милиции проводить не надо. Мы не являемся станцией техобслуживания. Можно, конечно, набрать техников – но это не функции милиции" – сказал министр, добавив, что функция МВД и ГАИ – следить за соблюдением правил дорожного движения.

"А если какое-то немилицейское подразделение, которое выдает талоны техосмотра, и их машины попадают постоянно в ДТП, то такую структуру нужно лишать возможности проведения техосмотров", – сказал Могилев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Выдачу водительских прав могут отдать страховикам". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь