Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Высокий суд Англии арестовал все активы Коломойского и Боголюбова

ПАО КБ "ПриватБанк" начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей

Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев и руководителей ПАО КБ "ПриватБанк"  Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Об этом говорится на сайте финансового учреждения. 

"ПАО КБ "ПриватБанк" начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 19 декабря 2017 Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем", – говорится в сообщении. 

Согласно информации, такое решение было принято на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд. долларов незаконным путем. Отмечено, что средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем.

Теперь "ПриватБанк" намерен вернуть эту сумму вместе с процентами. Всего эта сумма составляет 2,5 млрд долларов. 

Ранее Печерский райсуд Киева в рамках расследования хищения средств из ПриватБанка арестовал имущество ряда заводов. Об этом свидетельствует решение суда от 14 сентября 2017 года, внесенное в Единый реестр судебных решений. Так, арест наложен на имущество "Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината", "Никопольского завода ферросплавов", "Марганецкого горно-обогатительного комбината" и "Днепроазота". Имуществом этих заводов запрещено распоряжаться, также его нельзя продать.

Напомним, летом 2017 года, через полгода после национализации "Привата" против Коломойского и Боголюбова завели уголовное производство из-за невыполнения сроков реструктуризации долгов банка, прописанных в соглашении о переходе ПриватБанка в госсобственность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Высокий суд Англии арестовал все активы Коломойского и Боголюбова". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь