Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

За невыплату зарплаты хотят сажать за решетку

Можно будет сесть даже на 5 лет и заплатить огромный штраф – в случае принятия закона, конечно.

За невыплату зарплату хотят установить тюремный срок, фото yandex.ru
За невыплату зарплату хотят установить тюремный срок, фото yandex.ru .

Генеральный прокурор Виктор Пшонка обратился к президенту Виктору Януковичу по поводу внесения на рассмотрение Верховной Рады разработанного ведомством законопроекта об усилении уголовной ответственности за грубые нарушения законодательства о труде.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу, этим законопроектом предлагается за незаконное увольнение работника по личным мотивам, а также другие грубые нарушения законодательства о труде предусмотреть штраф в размере до 8,5 тыс. грн или лишение свободы до 2 лет.

Если такие действия совершены в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины или матери, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, размер штрафа увеличится до 17 тыс. грн, а лишение свободы – до 3 лет.

В случае умышленной безосновательной невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты более чем за 1 месяц правонарушителю грозит штраф в размере от 34 тысяч до 51 тысяч гривен. или лишение свободы до 3 лет. Если такое преступление совершено в результате нецелевого использования средств, размер штрафа увеличится до 85 тысяч гривен, а лишение свободы – до 5 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За невыплату зарплаты хотят сажать за решетку". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь