Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Зеленский успокоил бизнес: Украина не будет объявлять дефолт

Предприниматели рассчитывают на сотрудничество Украины с МВФ

Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заверил предпринимателей, что Украина не будет объявлять дефолт и продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом онй заявил на встрече с бизнес-сообществом в Киеве.

"Продолжение сотрудничества с МВФ для нас знак, что дефолта не будет", – отметила по этому поводу исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко.

Также в ЕБА подчеркнули, что бизнес ожидает от власти борьбы с теневой экономикой и попросили президента уделить внимание вопросам безопасности, инфраструктуры. 

Зеленский, в свою очередь, отметил, что власти в течение следующих пяти лет не будут мешать бизнесу. Он призвал предпринимателей инвестировать в Украину "время, деньги и идеи".

Напомним, в начале июня Зеленский уже комментировал слухи о дефолте на встрече с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом. А назначенный секретарем СНБО экс-министр финансов Александр Данилюк отмечал, что невыполнение Украиной своих обязательств по долговым инструментам является "дорогой в никуда".

Премьер-министр Владимир Гройсман также считает, что дефолт приведет к серозным последствиям, от которых пострадает, в первую очередь, население Украины. 


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зеленский успокоил бизнес: Украина не будет объявлять дефолт". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Евгения Давыденко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь