Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Золото побило очередной рекорд

Цена на золото в ходе торгов в Нью-Йорке в среду впервые превысила 1500 долларов за тройскую унцию.

Столь стремительное подорожание золота обусловлено ослаблением курса доллара, фото с сайта assets.kiev.ua
Столь стремительное подорожание золота обусловлено ослаблением курса доллара, фото с сайта assets.kiev.ua.

В течение рабочего дня драгоценный металл продолжал бить новые и новые рекорды, добравшись в середине торгов до максимальной отметки в 1506,50 доллара за унцию. К завершению торговой сессии цена фьючерсных поставок несколько снизилась и установилась на уровне 1498,90 доллара, что на 3,80 доллара (0,3 процента) больше отметки предыдущего дня. Таким образом, за последние восемь дней драгоценный металл подорожал на 4 процента, а за последний год – на 32 процента.

Столь стремительное подорожание золота обусловлено ослаблением курса доллара относительно других валют, долговыми проблемами государств и высокими инфляционными рисками – инвесторы предпочитают безопасно вкладывать свои капиталы в драгоценные металлы. Кроме того, повышенный спрос на золото стал реакцией на сообщение агентства Standard & Poor's о том, что гособлигации США в течение ближайших трех лет могут потерять наивысший инвестиционный рейтинг – ААА. Агентство также понизило долгосрочный прогноз кредитоспособности американской экономики со "стабильного" до "негативного".

Подорожание коснулось в среду и серебра, цена на которое впервые с 1980 года превысила 45 долларов за унцию. Контракты на поставку этого металла в мае заключались в конце торгового дня по 45,50 доллара за тройскую унцию, что на 1,2 процента больше уровня вторника, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Золото побило очередной рекорд". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь