Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еврокомиссия угрожает штрафами компаниям Visa и MasterCard

10 апреля 2013, 12:49

В ЕС подозревают, что платежные системы завышают комиссионные сборы

Visa и MasterCard попали под расследование Еврокомисссии. Фото: VisualPhotos

Visa и MasterCard попали под расследование Еврокомисссии. Фото: VisualPhotos

Еврокомиссия проведет антимонопольное расследование в отношении MasterCard Inc., касающееся, в частности, операций по картам, совершаемых в ЕС иностранцами, пишет газета The Wall Street Journal.

Аналогичное расследование проводится Еврокомиссией в отношении Visa Europe.

"Это расследование предпринято для того, чтобы гарантировать, что интересы потребителей не страдают, – заявил представитель ЕК Антуан Коломбани. – Мы опасаемся, что практика взимания MasterCard некоторых комиссий ухудшает конкурентоспособность".

Реклама

MasterCard, в свою очередь, сообщила о готовности "полностью сотрудничать" с регуляторами, отметив, что "всегда стремится сбалансировать интересы потребителей и ритейлеров".

ЕК планирует изучить осуществление платежей по картам MasterCard иностранцами, посещающими Европу.

В тренде
Еда и коммуналка: как менялись расходы украинцев с 2010 года (инфографика)

"Когда американский турист использует MasterCard для оплаты покупки в европейских странах, комиссионные, взимаемые за проведение этой операции, могут оказаться достаточно высокими, в целом гораздо выше комиссионных, оплачиваемых европейским потребителем в Европе", – отмечает Коломбани.

Еврокомиссия также изучит практику введения MasterCard ограничений для ритейлеров, пытающихся сократить размер комиссионных по зарубежным сделкам, которые они вынуждены платить.

Сервисная комиссия, в значительной мере определяющая стоимость использования ритейлерами платежной системы MasterCard, может варьироваться. Так, комиссия по операции на сумму 50 евро в Нидерландах составит 10 евроцентов, а в Польше – 80 евроцентов.

В случае, если практики MasterCard будут признаны неконкурентными, компания может быть оштрафована на сумму до 10% своей глобальной выручки. В 2012 году выручка MasterCard составила $7,4 млрд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...