Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Россия отказывается от украинских самолетов

"Аэрофлот" решил больше не покупать АН-148 из-за высокой цены лайнера

"Аэрофлот" больше не хочет покупать украинские самолеты АН-148. Фото: earth-chronicles.ru
"Аэрофлот" больше не хочет покупать украинские самолеты АН-148. Фото: earth-chronicles.ru.

"Аэрофлот" приостановил закупку самолетов Ан-148 – украинско-российский самолет Ан-148 не соответствует критерию цена-качество. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" заявил генеральный директор ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" Виталий Савельев, передает РБК-Украина.

"Поэтому цена-качество, по которой мы купили, она абсолютно адекватна. Что будет дальше? 148-й, кстати – я опять параллель провожу, – сейчас цена-качество не соответствует. Шесть машин – и мы остановились. Мы еще шесть машин могли докупить. Но резко подняли цену", – сказал Савельев.

Напомним, министр обороны Украины Дмитрий Саламатин ранее заявил, что Министерства обороны Украины и РФ готовят соглашение по производству авиатехники. В июне сообщалось, что Минобороны РФ будет закупать в Украине военно-транспортные самолеты Ан-70, Ан-148 и Ан-124 "Руслан". Как подтвердил главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-майор Виктор Бондарев, в 2012 г. российские ВВС получат Ан-148.

В мае премьер-министр Николай Азаров заявил, что Россия примет участие в серийном выпуске Ан-148 с Украиной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия отказывается от украинских самолетов". Другие Новости компаний смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь