Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ДТЭК Энерго увеличил запасы угля на ТЭС на 34%

14 декабря 2018, 14:24

На 14 декабря на складах накопили 1 млн 31 тыс. тонн

Для стабильной работы теплоэлектростанций в разгар отопительного сезона и период высоких нагрузок ДТЭК Энерго увеличил запасы угля на своих станциях. На 14 декабря на складах ТЭС накопили 1 млн 31 тыс. тонн, что на 264 тыс. тонн больше, чем на этот же период прошлого года.

"В осенне-зимний период нагрузка на блоки теплоэлектростанций возрастает. Для того, чтобы даже в самые сильные морозы ТЭС стабильно вырабатывали электричество, а украинцы были со светом и теплом, ДТЭК увеличивает запасы угля на складах станций, – комментирует директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко. – К середине декабря мы накопили на складах в 1,3 раза больше угля, чем на аналогичную дату прошлого года. Из них практически 90% – украинский уголь. С каждым годом мы используем все больше украинского топлива для наших ТЭС, чтобы приблизить Украину к энергонезависимости".

Реклама

Для снижения зависимости от импортного антрацита ДТЭК перевел 3 блока Приднепровской ТЭС на газовый уголь. В текущем отопительном сезоне станция будет работать исключительно на украинском ресурсе. В 2019 году компания планирует начать перевод блоков Криворожской ТЭС. Уже сейчас ДТЭК производит намного больше электроэнергии из украинского угля, а из импортного антрацита – только необходимый для энергосистемы минимум.

В тренде
Грядет верификация: у кого отберут субсидии

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте – http://ozp.dtek.com.

Напомним, ДТЭК с лета 2017 года реализует программу по снижению зависимости Украины в импортном антраците, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...