Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Казахстан не будет продавать Украине газ без согласия РФ

7 декабря 2015, 14:42

У властей нет договоренностей с Россией

Казахстан не может продавать Украине газ. Фото: AFP

Казахстан не может продавать Украине газ. Фото: AFP

Казахстан не может поставлять газ в Украину без договоренностей с Россией, сообщил вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев.

"Что касается поставок газа в Украину, надо понимать, что для поставки газа в Украину, в первую очередь, необходимо договориться с Россией. На сегодняшний день у нас таких договоренностей нет. Мы продаем сегодня газ на границе с РФ, нас сегодня это удовлетворяет", – сказал вице-министр.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщал, что предметно обсуждаются поставки из Казахстана в Украину уранового концентрата, газового конденсата, нефтепродуктов.

По его словам, Казахстан "является в этом направлении профицитным государством", у него есть ресурс для диверсификации своих поставок и казахстанские компании заинтересованы в поставках энергоресурсов в Украину.

Как известно, сейчас Украина не закупает газ в России. Однако "Нафтогаз" рассчитывает провести переговоры с "Газпромом" по цене российского газа в первом квартале 2016 года в ближайшее время. "Переговоры пройдут в ближайшее время… Точно до конца года", – сказал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

До конца 2015 года "Газпром" установил стоимость газа для "Нафтогаза Украины" в 227 долл. за тысячу кубометров.

Реклама

В 2016 году Украина рассчитывает закупать в случае необходимости российский газ по цене примерно 207-208 долл. за тысячу кубометров. Цена на газ из Европы в 2016 году ожидается на уровне 175-180 долл.

В тренде
Рада приняла важные законы, доллар ушел в пике, Украина провела газовые переговоры: итоги недели

Читайте также:
У Украины остается все меньше газа
"Газпром" больше не будет давать Украине скидки на газ – Новак
Новак объяснил принципы формирования цены на газ для Украины
"Нафтогаз" может выйти на безубыточность в 2016 году – Яценюк



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...