Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия должна прекратить использовать газ как новый тип оружия – Яценюк

13 мая 2014, 20:59

Украина готова к рыночным отношениям в энергетической сфере

Яценюк: Россия должна прекратить использовать газ как новый тип оружия, фото AFP

Яценюк: Россия должна прекратить использовать газ как новый тип оружия, фото AFP

"Украина готова к рыночному подходу. Россия должна прекратить использовать газ как новый тип оружия", – сказал А.Яценюк во вторник журналистам в Брюсселе после встречи с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, он отметил, что позиция правительства по газовому соглашению с Россией "очень четкая": "Мы направили российскому "Газпрому" предарбитражную ноту и призвали безотлагательно пересмотреть соглашение. Если Россия откажется, мы встретимся в суде в Стокгольме. Осталось менее 20 дней. И это последнее предупреждение России сесть за стол переговоров и найти решение", – сказал А.Яценюк.

Реклама

Напомним, с июня "Газпром" переводит Украину на предоплату за поставки газа. Официальный представитель "Газпрома" Куприянов отметил, что "Нафтогаз Украины" должен оплатить предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд.

В тренде
Дешевый доллар помог ценам: эксперт спрогнозировал инфляцию до конца года

Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что "Газпром" будет ждать оплаты счета до 2 июня включительно, а в случае непоступления средств в 9.00 3 июня поставки Украине будут прекращены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...